Sulutexpres.com – 23 Juli 2026 | Menteri PU Dody bantah pakai jet pribadi hingga beberkan alasan batal ke AS, hal ini menjadi sorotan publik setelah videonya viral di media sosial. Dody mengaku tidak pernah pilih-pilih dalam menyalami siapa pun, apalagi pegawainya sendiri. Namun, ia tidak menjelaskan secara rinci rekaman video tersebut maupun alasan dirinya tampak tidak mengindahkan ajakan bersalaman dari seseorang yang diduga merupakan pegawainya.
Di sisi lain, Dody juga membantah menggunakan private jet milik swasta. Ia menjelaskan bahwa pesawat tersebut milik Kementerian Perhubungan dan digunakan untuk melakukan peninjauan lapangan ke wilayah-wilayah yang tidak terjangkau penerbangan komersial reguler. Menteri PU Dody bantah pakai jet pribadi hingga beberkan alasan batal ke AS, dan menegaskan bahwa penggunaan pesawat tersebut adalah untuk kepentingan dinas.
Menteri PU Dody bantah pakai jet pribadi hingga beberkan alasan batal ke AS, dan juga menjelaskan bahwa lokasi yang dikunjungi dalam perjalanan dinas tersebut tidak dilayani penerbangan komersial sehingga harus menggunakan pesawat tersebut. Ia menegaskan bahwa pesawat tersebut merupakan milik Kementerian Perhubungan dan digunakan untuk kepentingan dinas.
Also Read
Selain itu, Kementerian Pekerjaan Umum (PU) juga menyiapkan dua ruas jalan tol di Pulau Jawa untuk uji coba pendaratan jet tempur dalam kondisi darurat. Menteri PU Dody Hanggodo mengatakan, ruas tol yang tengah dipersiapkan berada di Jawa Timur dan Jawa Barat. Ruas pertama adalah Jalan Tol Probolinggo-Situbondo-Banyuwangi atau Tol Prosiwangi, khususnya di kawasan Situbondo.
Menteri PU Dody bantah pakai jet pribadi hingga beberkan alasan batal ke AS, dan juga menjelaskan bahwa penyiapan sejumlah ruas jalan tol tersebut merupakan bagian dari upaya menyediakan infrastruktur yang dapat digunakan untuk kepentingan pertahanan saat situasi darurat. Dody menegaskan bahwa tidak semua jalan tol dapat digunakan sebagai landasan darurat jet tempur.
Untuk kesimpulan, Menteri PU Dody bantah pakai jet pribadi hingga beberkan alasan batal ke AS, dan menjelaskan bahwa penggunaan pesawat tersebut adalah untuk kepentingan dinas. Ia juga menegaskan bahwa penyiapan sejumlah ruas jalan tol untuk uji coba pendaratan jet tempur dalam kondisi darurat merupakan bagian dari upaya menyediakan infrastruktur untuk kepentingan pertahanan.




