Merahkan KPU, Kandouw Wakil Ketua DPD PDI-P Kawal 45 Bacaleg

SULUT, Sulutexpres.com – Wakil Ketua DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Sulawesi Utara (Sulut) Steven Kandouw memimpin 45 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) mendaftar di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulut, Kamis (11/5/2023).

Ke-45 kader terbaik PDI-P Sulut itu bidik anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulut.

Steven Kandouw didampingi Sekretaris DPD PDI-P Sulut Franky Wongkar dan Bendahara Andrei Angouw.

“Puji Tuhan hasil pemeriksaan status pengajuan bakal calon anggota DPRD Sulut PDI Perjuangan dinyatakan lengkap dan diterima KPU,” ujar Steven Kandouw kepada awak media usai mendaftar.

“KPU Sulut menyatakan menerima daftar Bacaleg DPRD Sulut dengan status lengkap. Langkah berikutnya adalah perbaikan berkas sesuai masukan masyarakat,” ungkapnya.

Kandouw meminta Bacaleg PDI-P Sulut sebagai petugas partai harus membawa ideologi nasionalisme dan diakui masyarakat.

“Kita semua dapat menjalankan proses demokrasi ini dengan baik sesuai arahan Ketua DPD PDI-P Pak Olly Dondokambey,” sebutnya.

Selain itu, sesuai arahan Ketua DPD PDI-P Sulut Olly Dondokambey, bacaleg siapkan mental, fisik dan siap segala-galanya untuk rakyat Sulut.

Steven Kandouw menambahkan untuk seluruh komposisi di 6 Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi Sulut, Bacaleg PDI-P lengkap dengan kuota keterwakilan.

“Bacaleg PDI-P telah memenuhi kuota keterwakilan perempuan lebih dari 25 persen dalam pencalonan anggota legislatif Pemilu 2024,” ungkapnya.

“Kami tidak angkuh, tidak sombong dan tidak mendahului kehendak Tuhan. Dengan usaha dan ikhtiar bersama rakyat, PDI-P siap meraih 24 kursi. Ada kenaikan dari tahun 2019 sebanyak 19 kursi,” pungkasnya.

(Roso/*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *