JGKWL Ikuti Upacara HUT Kemerdekaan RI ke-77

MINUT, SulutExpres.com – Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda, SE, MAP dan Wakil Bupati Kevin W. Lotulung, SH, MH, (JGKWL), mengikuti upacara bendera Merah Putih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 di Lapangan Upacara Pemkab Minut, Rabu (17/08/2022).

Upacara pengibaran bendera Merah Putih yang dimulai pada pukul 09.30 WITA berlangsung khidmat dan berjalan lancar, dengan Bupati Minahasa Utara Joune Ganda bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Pasi Opsdim 1310/Bitung KAPT. Inf. Abdul Razak sebagai Komandan Upacara.

Bupati mengutarakan, momentum hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-77, kesempatan untuk melanjutkan karir dan pengabdian kepada Negara Republik Indonesia.

“Serta berkarya dan mengabdi untuk pembangunan di Kabupaten Minahasa Utara yang kita cintai dan kita banggakan,” serunya.

Dilanjutkannya, Republik Indonesia diraih dengan perjuangan yang gigih sampai mengorbankan Jiwa raga.

“Kita generasi sekarang ini tidak boleh berhenti berjuang, jangan berhenti bergerak, terus melangkah, kobarkan terus semangat, kibarkan terus Sang Merah Putih di Bumi Indonesia,” katanya.

“Sehingga boleh lebih cepat bangkit lebih kuat, sesuai tema peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, dengan maksud mempercepat gerak dan langkah untuk memperbaiki kondisi Bangsa agar pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat,” tambahnya.

Hadir dalam upacara tersebut, Jajaran Forkopimda Kabupaten Minahasa Utara, Ketua DPRD Minahasa Utara Denny Lolong, S.Sos, Kakanwil Depag Kabupaten Minut, para Kepala SKPD, Ketua dan Ketua 1 TP-PKK Kabupaten Minut, Paskibraka Tahun 2022, para peserta upacara diantaranya Korsik Kabupaten Minut, TNI/Polri, Basarnas, Damkar, Dishub, perwakilan ASN, para pelajar serta undangan lainnya.

(Egen)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *