Dihadiri Presiden Jokowi, Bupati JG Ikuti Puncak Harganas Ke-29 Secara Virtual

MINUT, SulutExpres.com – Acara puncak Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 29 tahun, dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi), Kamis (7/7/2022).

Bupati Minahasa Utara Joune J.E. Ganda, SE, M.AP mengikuti secara virtual dan mengikuti rangkaian kegiatan puncak Harganas.

Harganas ini diselenggarakan oleh Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) di Kota Medan, Sumatera Utara. dengan tema “Ayo Cegah Stunting agar keluarga bebas stunting”.

Presiden RI dalam sambutannya mengatakan usemua negara sedang tidak pada posisi yang aman-aman saja.

“Sudah dua setengah tahun menghadapi tantangan berat yang namanya Pandemi Covid dan sampai saat ini belum rampung, belum selesai,” tukasnya.

Ditambahkannya, pemulihan ekonomi sekarang tambah sulit karena ditambah satu masalah besar yaitu perang di Ukraina yang menyangkut pangan dan energi minyak dan dan gas yang akan mempengaruhi semua negara didunia.

“Kemandirian pangan itu penting. untuk itu saya mengajak pada seluruh Bupati terutama Walikota untuk dapat memanfaatkan lahan-lahan sekecil apapun untuk menanam dan berproduksi kebutuhan pangan sehari-hari. Jangan sampai ada lahan kosong dan manfaatkan untuk asupan gizi anak,” katanya.

(Egen)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *