Peringati Hut PDI-P, Steven Kandouw : “Momentum kita Kontemplasi, Introspeksi diri Dan Evaluasi Seluruh Pengurus Partai”

MINUT, sulutexpres.com -Memperingati Hari Ulang Tahun  (HUT) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Ke – 49, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) menggelar Upacara yang dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPD PDI-P Sulut Steven Kandouw, bertempat di Kantor DPD PDIP Sulut Jl. Ir. Soekarno, Maumbi, Kecamatan Kalawat, Kabupaten Minahasa Utara (Minut), Senin (10/01/22).

Hal ini Wakil Ketua DPD PDIP Sulut Steven Kandouw dalam sambutanya  dihari ulang partai ke-49 partai berlambang banteng.

Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 PDI-Perjuangan menjadi momentum untuk evaluasi keberadaan seluruh kader partai, mulai dari struktural PDI-P di DPP, DPD, DPC, PAC, ranting, anak ranting hingga ke sayap dan badan partai.

“Ini momentum paling baik untuk kita kontemplasi, introspeksi diri, evaluasi semua keberadaan kita,” tuturnya.

Mantan Ketua DPRD Sulut ini pun mengapresiasi atas tema yang diambil pada HUT ke-49 PDI-P, yakni ‘Bangunlah Jiwa dan Badannya, untuk Indonesia Raya’.

“Suatu tema yang cocok update dengan kondisi yang ada di republik ini. Kita masih bergelut dengan Covid-19. Tema ini meyakinkan kita semua di tengah pandemi, kader-kader partai harus tetap mawas diri tetap berikan jiwa dan badannya untuk negara ini,” tegasnya.

Kandouw juga mengingatkan PDI-P untuk terus menjadi partai pelopor dalam mempertahankan NKRI, Pancasila, UUD 1945 dan Bhinneka Tunggal Ika.

“Untuk itu momentum ini sebagai salah satu kader partai diingatkan substansi partai nasional kerakyatan tetap bersama-sama dengan rakyat, seperti yang disampaikan Ibu Ketum ‘Menangis dan tertawa dengan rakyat’,” tambahnya.

Dia pun mengakhiri sambutan dan arahanya, Kandouw mengharapkan tetap menjadi partai nomor satu di Indonesia selama – lamanya.

“Akan lebih hebat sehat maju dari tahun-tahun kemarin. Kita tetap jaya. Bukan hanya ketiga kalinya tapi selama-lamanya,” tukas Kandouw yang juga Wakil Gubernur Sulut ini.

Usai upacara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Steven Kandouw didampingi seluruh pengurus DPD PDI-P

Turut hadir dalam upacara tersebut Ketua DPC Manado Rio Dondokambey, Ketua DPC Minahasa Selatan Angky Wongkar, Wakil Ketua DPD Joune Ganda, Bendahara DPD Andrei Angouw.

(Roso)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *