Duduki Jabatan Baru Jajaran TNI Erdy Lumintang Naik Brigjen Jenral Bintang Satu

SULUT, sulutexpres.com – Putra daerah Sulawesi Utara (Sulut) permulaan tahun 2022, dua pejabat utama bintang satu dijajaran Komando Daerah Militer (Kodam) XIII/Merdeka dirotasi.

Hal ini dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja dan produktifitas satuan serta pengembangan karir para Perwira, Kodam XIII/Merdeka.

Adapun dua pejabat yang dirotasi masing-masing Danrem 132/Tadulako dari dari Brigjen TNI Farid Makruf yang akan menduduki jabatan sebagai Dirdiklat Pusterad resmi dijabat oleh Brigjen TNI Toto Nurwanto yang sebelumnya menjabat sebagai Waaster Kasad.

Sementara, jabatan Kapok Sahli Pangdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Agus Saepul yang akan berpindah tugas menjabat Direktur Kesenjataan (Dirsen) Pussenif Kodiklatad digantikan Putra Sulut yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Pembinaan Pendidikan (Dirbinduk) Pussenkav Kodiklatad Kolonel Kav Erdy Jammy Lumintang.

Dengan jabatan yang baru ini, secara organisatoris lingkup TNI AD, Pangkat Erdy Lumintang naik menjadi Brigadir Jenderal (Brigjen).

Upacara tradisi Korps Pelepasan serta penerimaan pejabat utama di Tubuh Kodam XIII/Merdeka ini dipimpin langsung Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Alfret Denny Tuejeh, Selasa (4/1/2022) di Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Merdeka.

Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Denny Tuejeh dalam sambutannya antara lain mengatakan sertijab dilingkungan Kodam XIII/Merdeka merupakan mekanisme organisasi guna penyegaran dalam mendukung tugas pokok Kodam XIII/Merdeka yang semakin dinamis.

“Dalam tubuh organisasi TNI AD, soal mutasi dan rotasi pejabat utama itu satu dinamika dan hal biasa demi peningkatan capaian pelaksanaan tugas dan peningkatan jenjang karier dan SDM serta pengalaman pejabat yang bersangkutan,” ujar mantan Kadispenad.

Dalam arahannya Mayjen Tuejeh menyampaikan selamat datang dan selamat bertugas kepada Danrem 132/Tadulako dan Kapok Sahli Pangdam XIII/Merdeka yang baru dan resmi telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam XIII/Merdeka “JAYA SAKTI ”.

Sementara itu kepada Pejabat lama, Pangdam menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan yang tulus kepada para pejabat lama atas ketekunan dan semangat pengabdian selama bertugas di Kodam XIII/Merdeka semoga pengalaman tersebut dapat dijadikan bekal untuk mengemban tugas dan tanggungjawab berikutnya serta diiringi doa semoga sukses di tempat penugasan yang baru

“Saya berharap kepada pejabat yang baru agar dedikasi dan pengabdian yang sudah ditunjukkan di satuan lama dapat terus dipertahankan dan bahkan ditingkatkan lagi di Kodam XIII/Merdeka, dan pejabat yang akan meninggalkan Kodam XIII/Merdeka untuk meningkatkan semangat pengabdian di tempat tugas yang baru,” tutur Mayjen TNI Denny Tuejeh sambil menambahkan agar kedua pejabat cepat beradaptasi dan memberikan warna baru di tempat tugas masing-masing.

Untuk diketahui bersama sesuai Perpres no 6 tahun 2019 tentang susunan organisasi Tentara Nasional Indonesia maka Jabatan Kapok Sahli Pangdam XIII/Merdeka dan Danrem 132/Tadulako disandang oleh pangkat Bintang Satu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, para Komandan Korem sejajaran Kodam XIII/Merdeka, Danrindam XIII/Merdeka Kolonel Inf Bambang Sujarwo, Asisten Perencanaan Kodam XIII/Merdeka Kolonel Inf Tri Handoko, para Asisten Kasdam dan Kabalak serta staf ahli Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Evie Denny Tuejeh, Wakil Ketua Persit KCK Daerah XIII/Merdeka Ny Ira Wirana Prasetya Budi, para Ketua Persit KCK Koorcab Rem sejajaran PD XIII/Merdeka dan para Ketua Cabang dan Seksi serta Ranting Persit KCK PD XIII/Merdeka.

(Roso/*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *