MINUT, SulutExpres.com – Bupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Joune JE Ganda SE dan Wakil Bupati Kevin W Lotulung SH MH (JG-KWL), mengikuti ibadah oikumene Pemerintah Kabupaten (Pemkab), di Pendopo kantor Bupati, Senin (22/11/2021).
Ibadah dipimpin Gembala GPDI El-Gibor Kokoleh dan Ketua wilayah GPDI wilayah Likupang Selatan, Pdt. Wempie Sigarlaki, M.Th.
Dalam arahannya, Bupati Joune Ganda menegaskan tiga hal penting.
“Pertama fokus kita mengejar vaksinasi, diingatkan kepada Kadis Kesehatan untuk percepat vaksinasi, karena pak Gubernur Olly Dondokambey sudah memberitahukan saya bahwa sekarang 51,94 persen sehingga itu harus diupdate terus, target kita minggu pertama di bulan desember sudah harus mendekati 70 persen,” tandasnya.
“Kedua yang sangat peting adalah APBD Induk harus kita segera selesaikan dalam waktu dekat ini, untuk itu tidak ada perjalanan keluar daerah dan harus selesai dulu. Semua perjalanan keluar daerah yang sudah disetujui harus dibatalkan sampai selesai dulu dan akan dimonitor langsung oleh pak Wakil Bupati, karena batas akhir 30 november, kita semua akan fokus disitu,” lanjutnya.
“Ketiga adalah bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) yang belum divaksin batas terakhir minggu ini, THL yang tidak mau divaksin akan kita keluarkan, Pemerintah Kabupaten Minut dan semua yang ada di lingkungan Minahasa Utara harus memberi contoh, apalagi saya mendapat informasi ada beberapa THL yang belum divaksin, Kepala-Kepala OPD harus cek mana yang belum divaksin untuk wajib vaksin,” tukasnya.
Hadir dalam ibadah tersebut, Sekdakab Minut Jemmy Kuhu, Pabung Kodim 1310 Bitung Mayor Inf Jemmy Lotulung, dan seluruh OPD.
(Egen)