“Terobos” Pasar 45 Lansot Camat Hizkia Kondoj Sosialisasikan Vaksin Covid

Minsel,sulutexpres.com–Program percepatan Vaksinasi Covid 19 di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) menjadi target tanpa tawar oleh Bupati Minsel Frangky D Wongkar (FDW) , hal ini ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kecamatan Tareran lewat aksi Camat Hizkia Kondoj lewat sosialisasi jemput bola disetiap tempat kerumunan yang ada di kecamatan Tareran.

Kali ini tak tanggung,Jumat (12-11-2021),Hizkia turun di pasar 45 Lansot memakai pengeras suara mensosialisasikan secara tegas dan akrab kepada pengunjung pasar.

Alhasil ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan pengunjung pasar.

“Ini camat, dia turun ke pasar bagi-bagi masker dan tegas menghimbau agar masyarakat harus melakukan vaksin, hampir satu jam camat menjelaskan bagaimana hidup sehat agar tareran menjadi kecamatan 100 persen sudah divaksin, ” tutur warga pasar yang enggan disebutkan namanya.

Terpisah, Hizkia Kondoj pun saat dikonfirmasi menjelaskan jika pencapaian vaksin harus disertai oleh kesadaran dari warga.

“Kesadaran masyarakat menjadi yang paling utama demi kecamatan Tareran yang sehat, artinya kesadaran pun akan bangkit jika pemerintah Kecamatan dibantu pemerintah Desa terus mensosialisasikan tanpa jenuh kepada masyarakat, ” Ujar Hizkia.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *