MINUT, SulutExpres.com – Bupati Kabupaten Minahasa Utara (Minut) selaku Calon Penatua Remaja GMIM Imanuel Kaima, Joune JE Ganda SE (JG), bersama Ibu Kristi Karla Lotulung-Arina sebagai Calon Penatua Remaja GMIM Bukit Moria Kolongan, mengikuti Latihan Tenaga Pembina Remaja (LTPR) untuk penatua terpilih secara virtual melalui Zoom Meeting yang di selengarakan oleh BPMS GMIM, Rabu (27/10/2021).
Bupati JG menuturkan persiapan yang baik untuk melayani warga gereja khususnya para adik-adik remaja GMIM harus dilakukan.
“LTPR yang dilaksanakan se-Sinode GMIM dan berpusat di Aula Lantai 3 Kantor Sinode GMIM ini wajib diikuti oleh seluruh calon penatua remaja terpilih,” kata Ganda.
Disampaikannya, materi LTPR ini diberikan langsung oleh BPMS GMIM dan Komisi Pelayanan Remaja Sinode GMIM, adapun Fasilitator dalam latihan ini adalah Pdt. DR. Hein Arina, Pdt. DR. Dan Sompe, Pdt. Franky Kalalo M.Th, Pnt. Melki Nender, Pnt. dr. Michaela Paruntu, MARS, Pnt. Meilany Mongolila S.T, dan Pnt. Rinaldo Memah S.E.
“Dengan LTPR yang dilakukan ini calon penatua remaja yang terpilih bisa menerima dengan baik materi yang diberikan agar ke depan pelayanan dapat berjalan dengan baik,” ucapnya.
(Egen)