Ibu Rizya dan Ibu Kristi Beri Edukasi dan Bantuan Ke Tiga Desa

MINUT, SulutExpres.com – Ketua TP PKK Kabupaten Minahasa Utara (Minut) Ibu Rizya Ganda-Davega dan Ketua 1 TP PKK Ibu Kristi Karla Lotulung-Arina SE MM, memberikan edukasi dan bantuan ke tiga Desa di Minut, Rabu (6/10/2021).

Ketiga Desa ini adalah Desa Kokoleh dan Desa Wangurer Kecamatan Likupang Selatan (Liksel) serta Desa Teremaal Kecamatan Likupang Barat (Likbar).

Pada kesempatan itu, ibu Rizya didampingi ibu Kristi memberikan edukasi tentang pentingnya masa 1000 hari pertama bagi bayi dan batita, juga memberikan bantuan makanan tambahan, dan susu bagi bayi, batita dan balita yang mengikuti Posyandu.

“Masyarakat harus tahu, apa saja makanan bergizi yang baik untuk bayi, batita dan balita, dalam usia emas masa tumbuh kembang anak, dan ini adalah salah satu upaya dalam mencegah anak tumbuh dalam kondisi stunting,” kata ibu Rizya didampingi ibu Kristi.

“Mungkin ada yang sudah tahu, dan tujuan kami datang berkunjung disini untuk kembali mengingatkan, bagi kami PKK Minut, anak-anak adalah generasi penerus bangsa, Minut ke depannya nanti ada di tangan mereka,” lanjutnya.

(Egen)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *