Peringatan HUT TNI ke-76, Gubernur Olly : Jadi Momentum Perwujudan Semangat Kebersamaan dan Persatuan

Manado SULUT,sulutexpres.Com – Peringatan HUT TNI ke-76 diharapkan dapat menjadi momentum perwujudan dari semangat kebersamaan dan persatuan bangsa. Hal ini disampaikan Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dalam sambutannya saat menghadiri Peringatan HUT ke-76 TNI Tahun 2021 di Makodam XIII/Merdeka, Selasa (5/10/2021).

Dalam acara Ramah Tamah HUT ke-76 TNI yang digelar usai upacara peringatan tersebut, turut hadir Ketua DPRD Sulut, Pangdam XIII Merdeka, Kapolda Sulut, Kajati Sulut, Danlantamal, Danlanudsri, para Bupati/Walikota dan Wabup/Wawali, serta sejumlah pejabat TNI se-Sulut.

Dalam sambutannya, Gubernur Olly mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel TNI yang telah bertugas dengan tulus dan ikhlas di wilayah Provinsi Sulut dalam rangka menjaga kedaulatan negara dan memperkuat ketahanan di Bumi Nyiur Melambai.

“Selamat Ulang Tahun yang ke-76 untuk TNI. Semoga ketambahan usia setahun ini,dapat semakin memantapkan kinerja segenap anggota TNI khsususnya yang bertugas di Sulawesi Utara dalam menjaga persatuan dan kesatuan serta menjaga keutuhan NKRI,” ujar Gubernur Olly di Aula Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII/Mdk.

Apresiasi dan rasa bangga juga disampaikan Gubernur kepada seluruh anggota TNI utamanya yang bertugas menjaga keamanan di wilayah perbatasan Indonesia, serta telah turut membantu pemda Sulut dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Ini tentunya dapat dijadikan referensi serta evaluasi kinerja segenap anggota TNI untuk penguatan peran, mengingat tantangan kedepan yang semakin bervariasi. Untuk itu, Saya berharap agar TNI tetap tampil sebagai struktur pertahanan yang hebat, tangguh dan unggul dalam menangkal setiap ancaman terhadap kedaulatan dan keutuhan NKRI,” terang Gubernur.

“Kepada segenap anggota TNI, kiranya bisa senantiasa merangkul dan mengajak masyarakat untuk selalu setia dan taat sepenuhnya terhadap Pancasila, UUD 1945 dan kepada NKRI sehingga TNI tetap jaya bersama rakyat, tetap kuat melanjutkan cita-cita pembangunan bangsa lewat peningkatan kesejahteraan rakyat,” pesannya.

Sebelumnya, dari Istana Negara Jakarta, HUT TNI yang kali ini mengambil tema “Bersatu, Berjuang, Kita Pasti Menang”, diperingati lewat pelaksanaan upacara yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo sebagai inspektur upacara.

Kegiatan yang dapat disaksikan secara virtual tersebut, dihadiri Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden beserta istri, Panglima TNI, Kapolri, sejumlah Menteri dan Pejabat Tinggi Negara, serta para Pimpinan AD, AL dan AU.

(Roso)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *